英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
瑞虎杯羽毛球总决赛落幕龙城 李永波携卢兰亮相
http://www.sports.cn/ 2009-09-18 09:49:00 常州大师赛官网

  华奥星空讯 9月14日,瑞虎杯都市精英羽毛球赛总决赛在中国羽毛球大师赛举办地江苏常州隆重举行,来自全国各地的近二十名区域决赛冠军选手、远从各地赶赴现场助威的瑞虎车友以及二十余家各路媒体参加了活动。令人惊喜的是,中国国家羽毛球队总教练李永波和常州籍世锦赛冠军卢兰也出现在现场,与现场选手互动交流指导传授球技,并为获奖选手颁发了奖品奖金。

  比赛精彩纷呈 预演大师赛

  比赛分为上午的小组赛和下午的四分之一决赛、冠军争夺赛。由于此次总决赛选手均为各地经过层层选拔赛脱颖而出的区域冠军,因此他们的水平普遍较高,有的甚至达到了专业水准。在现场记者看到他们打得难解难分,一局15球打下来耗费的体力丝毫不亚于专业比赛,堪称中国羽毛球大师赛的预演。尤其在下午的总决赛中,男单女单冠军的争夺更是成为了所有人瞩目的焦点。从小组赛和四分之一决赛淘汰下来的选手和现场观众一起此时充当起了拉拉队的角色,不断为场上厮杀的选手呐喊助威。经过长达1个多小时的激烈对战,来自北京的赵浩渊和来自四川的谢思宇分别夺得了男单、女单冠军,从李永波、卢兰和有关领导手中接过了奖杯和万元大奖。

  李永波卢兰现场点评指导球技

  在整个活动中,李永波和卢兰的联袂亮相无疑是最大的亮点。李永波是有史以来率领中国国家羽毛球队取得过最多冠军以及各种荣誉的总教练,卢兰是常州籍世锦赛冠军,也是被国家队寄予厚望的新星,他们一出现,就获得了全场持久而热烈的掌声。

  在所有场次的比赛打完后,卢兰先后与奇瑞汽车的到场领导、几名参赛选手以及媒体记者、幸运观众分别切磋了球技,其间,李永波还作为现场解说对大家的打法进行了极具针对性的专业点评。选手们不仅和世界冠军进行了零距离接触,还获得了顶级教练的指导,真可谓收获颇丰,场上气氛也随之达到了最高潮。

  此次李永波和卢兰在瑞虎杯总决赛出现并非偶然。据悉,由奇瑞瑞虎赞助的09年中国羽毛球大师赛于15日在常州召开,为了紧跟国际大赛的步伐,奇瑞特意将总决赛安排在了14日举行。这一举动不仅体现了奇瑞汽车对于体育事业的高度关注和鼎力支持,也为所有参赛选手和观众提供了一个与明星面对面的机会,亲身感受到羽毛球运动带来的快乐体验,同时也大大提高了广大车友球迷对于大师赛的热情。

  体育营销之路继往开来

  在颁奖仪式上,记者通过采访奇瑞销售公司副总经理刘宏伟了解到,今年5月份,刚刚从北京奥运会上作为武警专用车的瑞虎来到广州,成为第11届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛唯一指定官方用车,成功服务该项世界大赛。而从9月10日起,瑞虎又来到常州担当起中国羽毛球大师赛唯一指定官方用车的重任,目前瑞虎正以优异的产品品质和优质周到的服务,赢得各国球队官员和运动员的一致好评,为经过22项升级的瑞虎09款征战市场作出了最好的表率。

  从瑞虎“体育营销”战略取得的效果来看,可谓硕果累累。回顾瑞虎杯几个月来的比赛情况,其规模达到五千人以上,范围覆盖全国,在各地的上百个羽毛球场馆举办了近1000场比赛,大大提高了瑞虎的品牌影响力和知名度,产品销量也随之不断上升。据统计,从5月份以来的将近半年时间里,瑞虎车型的销量不断被刷新,即便是在传统车市淡季,也仍然保持了较好的增长势头。目前瑞虎09款的总销量已经突破10000大关,正朝着年度销售目标大步迈进。

  正是因为尝到了“体育营销”战略的正确实施而带来的胜利果实,奇瑞表示在赞助苏迪曼杯和中国大师赛以及举办瑞虎杯之后,瑞虎品牌在国内外的形象和地位达到了新高度,随着国际化进程的不断深入,瑞虎品牌必将取得更优异的成绩。