英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
奥运季军险因放松输球 于洋一夜恶梦靠咖啡解困
http://www.sports.cn/ 2009-09-18 14:47:00 常州大师赛官网

  官网讯 2-0,何汉斌/于洋淘汰了8强中的唯一国外组合高成铉/河贞恩,为中国队提前锁定了这枚混双金牌。

  两对组合曾在今年的全英公开赛上有过交手,当时何汉斌/于洋苦战3局获胜。“当时感觉互相之间的实力差不多,因此这场球我们做了很充分的准备。”有备而来的中国组合在第一局打得顺风顺水,早早地确立领先优势,以21-15先下一城。

  可恰因为第一局轻松地有些意外,何汉斌和于洋在第二局放松了。何汉斌说,“第二局前半段有点散,想随心所欲去打,没有坚持战术。”韩国人组合找到了机会,他们的比分一直紧紧咬住,这种情况一直持续到了11-9他们领先进入技术暂停。

  “多亏了教练员暂停的时候及时提醒,让我们控制好自己的情绪,积极调动起来。”于洋说道,“因为如果像前半段那样,打不出我们的速度是不行的。”

  21-15、21-17,何汉斌/于洋扫清了中国队夺冠道路上的最后一对外国组合。经过混合采访区时,于洋还不忘拿出瓶装咖啡来喝上几口,当记者询问时,她竟回答赛前实在是有些发困。于洋笑着透露,昨天不知道为什么做了一晚上恶梦没有睡好,但这场比赛是一场外战必须为中国队确保这枚金牌,“只能通过咖啡来解困了。”(李旭)