英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
林丹丢09大师赛首局 2-1险胜朴成奂晋级男单4强
http://www.sports.cn/ 2009-09-18 15:03:00 常州大师赛官网

  华奥星空讯 北京时间9月18日,2009常州羽毛球大师赛进入了第四天的争夺,在男单的一场焦点大战中,奥运会冠军林丹迎来了韩国名将朴成奂的挑战,最终,林丹以2-1艰难战胜对手,涉险晋级男单四强。

  在前两轮比赛中,林丹分别战胜了邱彦博和谢裕兴,鉴于实力上的差距,两场比赛林丹均显得游刃有余。本轮比赛,林丹迎来了韩国名将朴成奂的挑战,后者在前两轮比赛中分别战胜了王睁茗和胡赟。

  首局比赛,双方在经过了开局阶段短暂的相持后,林丹率先开始发力,打出了一个8-1的小高潮,以11-3领先进入暂停。重新回到场地后,经过教练指导的朴成奂状态明显得到恢复,随即还了林丹一个8-0,比分战成11-11。中局阶段双方再次陷入僵持,不过林丹始终保持着1分的领先。比赛来到16-15时,林丹突然加快了进攻节奏,而朴成奂对此显然没有准备,在连丢5分后,韩国人只能眼看着林丹以21-15拿下首局。

  第二局比赛朴成奂加强了开局的争夺,并一度以5-2领先林丹,虽然奥运冠军随后连得4分将比分反超为6-5,但韩国人立即还了一个5-0的小高潮,以11-6领先进入暂停。重新回到场地后朴成奂牢牢守住了自己的领先优势,而林丹在进行几次试探后逐渐放弃了反击,以期保存体力与对手进行决胜局的较量。最终,朴成奂以21-13赢得本局,而这也是林丹在本届大师赛中丢掉的第一局比赛。

  果然,林丹在决胜局开局阶段便表现得相当强势,5-2,林丹领先。当比分来到9-5时,落后的朴成奂突然开始发力,连连进攻得手,同时林丹则接连出现失误,韩国人借机以11-9反超进入暂停。双方交换场地后比赛重新开始,林丹在经过了教练的调整后再次掌控了比赛,打出了一波6-2的小高潮,将比分改写成15-13。后局阶段,林丹率先以20-14获得赛点,但急于求成的心理让超级丹接连出现了失误,顽强的韩国人竟然连追6分将比分扳平。好在关键时刻林丹展现出了过人的心理素质,并最终以23-21艰难地赢得决胜局,晋级男单四强。

  半决赛中,林丹将要面对马来西亚名将李宗伟与杜鹏宇之间的胜者。(Joe)