英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
李宗伟2-0横扫杜鹏宇晋级 半决赛将遭遇超级丹
http://www.sports.cn/ 2009-09-18 17:09:00 常州大师赛官网

  华奥星空讯 北京时间9月18日,2009常州羽毛球大师赛进入了第四个比赛日的较量,在男单的一场比赛中,赛会头号种子李宗伟迎来了中国小将杜鹏宇的挑战,最终,李宗伟以2-0战胜对手,晋级男单四强。半决赛中,李宗伟将迎战中国名将林丹。

  在前两轮比赛中,李宗伟分别战胜了陆启成和欧瑟夫,晋级男单八强,头号种子在两场比赛中都表现得游刃有余,本轮比赛,大马人迎来了杜鹏宇的挑战,后者在前两轮中淘汰了汤姆森和佩尔森得以晋级。这也是两人的首次交锋。

  首局比赛,面对赛会头号种子,有备而来的杜鹏宇并没有丝毫怯场,从比赛一开始就将大马头号男单拖入僵持,并一度以6-3获得领先。在进入第一次技术暂停时,李宗伟以11-8领先。重新回到场地后,经过了教练指导的杜鹏宇又发起了一轮新的冲击,并借机以16-14反超头号种子,不过李宗伟毕竟是世界第一的选手,在经过了几个回合的较量后,大马人已经以20-18拿到了局点,并最终以21-19赢得首局。

  第二局比赛,已经适应了杜鹏宇球风的李宗伟一扫首局开局被动的局面,在经过短暂相持后打出了一波7-0的高潮,建立了10-3的领先。中局阶段,领先的李宗伟越战越勇,相反,杜鹏宇此时在攻防两端似乎都遇到了瓶颈,16-6,李宗伟拉大了双方的分差。虽然,此后,杜鹏宇抓住对手有所放松的心理一度将分差迫近到12-16,但无奈李宗伟随后以一个3-0遏制了中国小将的反击势头。最终,李宗伟以21-15再下一城,同时也以2-0的大比分晋级本次大师赛男单四强。

  李宗伟在半决赛中将迎战中国名将林丹,后者在此前结束的比赛中2-1险胜韩国选手朴成奂晋级。(Joe)