英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
卢兰终结逢周蜜不胜纪录 两局完胜对手挺进四强
http://www.sports.cn/ 2009-09-18 21:51:00 常州大师赛官网

  华奥星空讯 北京时间9月18日,2009常州羽毛球大师赛进入到了第四个比赛日的争夺,在女子单打的一场焦点大战中,5号种子卢兰终结了自己逢周蜜不胜的尴尬纪录,以21-10和21-17淘汰对手,晋级女单四强。

  卢兰在此前两轮比赛中分别淘汰了朱琳和蒋燕皎杀进八强,此番迎来了赛后头号种子周蜜,后者之前连续淘汰了长秀永和内田静香晋级。两人在此前有过6次交锋,卢兰0胜6负,赛前在接受采访时,卢兰也一再表示,自己本次比赛的目标首先就是要战胜周蜜。

  首局比赛,有备而来的卢兰从一开场就显示出了良好的状态,在经过了开局短暂的相持后很快占据了领先,并以11-3领先进入暂停。重新回到场地后,卢兰守住了领先优势并最终以21-10赢得首局。

  第二局比赛背水一战的周蜜加强了开局争夺,两人陷入胶着,比分交替上升战至6-6平。此后卢兰逐渐开始占据领先,不过分差始终没能超过3分,在进入暂停时,卢兰以11-8领先。重新回到场地后,卢兰一度以17-12领先对手,但大比分领先却让5号种子显得有些放松,周蜜借机将分差追成17-18。好在关键时刻卢兰顶住了压力,并最终以21-17赢得本局,同时也以2-0的比分战胜对手,在终结了与对手6战不胜的尴尬纪录的同时,也成功闯进了本次大师赛四强。

  半决赛中,卢兰的对手将是王适娴,后者在此前结束的比赛中以两个21-18战胜了4号种子王仪涵。(Joe)