英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
苦战三局不敌泰国选手波萨那 陈金无缘男单决赛
http://www.sports.cn/ 2009-09-19 14:11:00 常州大师赛官网

  华奥星空讯 北京时间9月19日,2009常州羽毛球大师赛进入了半决赛争夺,在男单的一场较量中,2号种子中国名将陈金迎来了泰国头号男单波萨那的挑战,最终,陈金苦战3局,以16-21、21-4和19-21不敌对手,无缘男单决赛。

  在此前的比赛中,陈金接连淘汰了三名中国好手得以晋级,其中包括名将鲍春来和近来状态神勇的小将谌龙。而7号种子波萨那在八强战中战胜了丹麦名将盖德闯进四强。

  首局比赛,陈金在开场后显得有些慢热,反应总是稍逊一筹,相反,泰国人波萨那却凭借凌厉的攻势频频觅得得分良机,4-0,波萨那在开局阶段获得领先,此后他一路领先以11-4领先进入暂停。重新回到场地后波萨那依然牢牢守住了领先优势,并很快以20-11拿到局点。大比分落后的情况下陈金反而放下了包袱,连续几次劈杀得手,打出了一波5-0的小高潮,但无奈此前落后太多,21-16,波萨那率先拿下首局。

  第二局比赛陈金延续了首局末尾的良好状态,一上来就连续四次劈杀得手,加上此后波萨那的一次网前失误和陈金的网前勾对角成功,2号种子获得了6-0的领先。此后陈金继续扩大了双方的分差,并以11-3领先进入技术暂停。重新回到场地后陈金的状态依然强势,而看到翻盘无望的波萨那随即采取消极态势,以保存体力进行决胜局争夺,而陈金也借机以21-4轻松拿下第二局。

  陈金以一个大力的后场劈杀对角开启了决胜局争夺,不过波萨那很快还了一个扣杀得分,双方以1-1战平。随后的几个回合,陈金出现了短暂的波动,连续回球失误,波萨那乘机连得6分,确立了7-1的领先,好在陈金很快调整了状态,将分差追成8-9。在进入技术暂停时,泰国男单以11-8领先。重新回到场地后两人陷入了胶着,不过,波萨那始终占据着一两分的领先。18-19,比赛进入残酷的关键时刻,落后的是陈金。随后,波萨那抓住陈金的一次失误以20-18拿到两个赛点,虽然陈金随即挽救了一个赛点将比分追成19-20,但波萨那随后很快兑现了第二个机会,以21-19赢得决胜局,同时也以2-1的比分率先进入男单决赛。

  决赛中,波萨那将要面对中国名将林丹与赛会头号种子李宗伟之间的胜者。(Joe)