英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
大师赛“风云组合”进决赛 付海峰儿子现场助威
http://www.sports.cn/ 2009-09-19 15:39:00 常州大师赛官网

  官网讯 北京时间9月19日,2009年中国大师赛进入半决赛争夺。蔡赟/付海峰以2-1击败韩国的曹建雨/柳延星,率先晋级4强。

  本次大师赛,韩国队派出了以年轻选手为主的阵容。曹建雨/柳延星在前两轮战胜了两对中国小将和睦/张 稳和刘小龙/邱子瀚,拥有一定的实力。但蔡赟/付海峰认为,输掉一局的原因主要还是在自身。付海峰说:“第一局我们没有活动开,对于对手不熟悉,没有想到对方进攻特别犀利。”蔡赟则笑着透露:“好久没练了,腿有点发软。”原来从世锦赛回来后,蔡赟一直受到伤病的困扰,两个人在一起合练的次数并不多。

  蔡赟/付海峰决赛中的对手将在钟腾福/李万华和徐晨/郭振东之间产生。无论是哪个队晋级,付海峰认为都不好打,“如果是徐晨/郭振东出线,队友之间非常熟悉,打得会非常累;如果钟腾福/李万华赢了,其实他们现在的实力也还是非常不错的。”

  尽管难打,“风云组合”肯定不想输,尤其是看台上坐着一位特殊的小观众——付海峰的儿子。不久前的一台电视节目中,总教练李永波“曝光”了付海峰已经有了18个月大的儿子。来到常州,付海峰大大方方地面对媒体谈论起了儿子:“他比较爱动,家里很爱踢足球什么的;性格上外向,像她妈。”至于未来是否会子承父业,付海峰表示:“还是随他自己吧,不会强迫他干什么。”(李旭)