英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
王琳终结汪鑫黑马之旅 再次晋级大师赛女单决赛
http://www.sports.cn/ 2009-09-19 16:13:00 常州大师赛官网

  华奥星空讯 北京时间9月19日,2009中国羽毛球大师赛在常州新城体育馆进入了半决赛争夺,在女单的一场中国内战中,王琳以2-1(21-13、14-21、21-12)战胜黑马汪鑫,率先晋级女单决赛。这也是王琳继去年之后再次晋级大师赛女单决赛。

  王琳是赛会的2号种子,在此前的三场比赛中,中国小花都没有遭到多少狙击,分别击退了彭禔•布兰拉帕塞苏、朱莉安.申克和金文喜的挑战晋级四强,本轮迎来了队友汪鑫,后者是本次大师赛最大的黑马,她先后淘汰了拉斯姆森、皮红艳等好手杀进四强。两人此前并未在国际大赛中有过正式交锋。

  首局比赛,在经过了开局短暂的相持后王琳逐渐掌控了比赛,她首先以一个3-0获得领先,随后她更是一鼓作气打出了一波9-2的高潮,将分差拉大到14-4。随后顽强的汪鑫一度将分差追到了12-16,但无奈此前落后太多,最终,王琳以21-13轻松拿下首局。

  第二局比赛汪鑫加强了开局争夺,而换边后王琳显然还没有完全适应,汪鑫乘机以5-2领先王琳。随后双方陷入胶着,而汪鑫始终保持着领先,并以11-9领先进入暂停。重新回到场地后汪鑫率先开始发力,并以15-9扩大了双方的分差。后局阶段,汪鑫稳健的表现让王琳彻底放弃了反击的念头,21-14,汪鑫赢得第二局。

  决胜局,王琳一上来就连得两分,不过汪鑫随即还了对手一个3-0,而2号种子自然不会就此退让,一波6-0的小高潮让王琳再次以8-3领先对手。之所以能担当黑马,汪鑫自然也有她强势的一面,这位顽强的姑娘随即打出两个3-0将比分追成9-10。此后,王琳以11-9领先进入暂停。易边再战,王琳再次发力,以18-12领先进入后局。最终,王琳以21-12赢得决胜局,从而也以2-1的比分战胜对手,晋级女单决赛,而汪鑫则终于结束了本次大师赛的黑马之旅。

  决赛中,王琳将与卢兰与王适娴之间的胜者争夺最后的冠军。(Joe)