英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
汪鑫停下“黑马”脚步 满意表现期待未来更精彩
http://www.sports.cn/ 2009-09-19 16:38:00 常州大师赛官网

  官网讯 2009年中国羽毛球大师赛进入半决赛争夺,汪鑫苦战3局不敌队友王琳。这匹大师赛今年最大的“黑马”就此停下了脚步,不过连续战胜拉斯姆森、皮红艳让汪鑫有理由对于未来作出更多的期待。

  “小将”是媒体在大师赛期间冠诸于汪鑫的前缀。这位小将创造了中国羽毛球的一个纪录,没有进过国家青年队或者二队而通过选拔赛(09年年初)直接进了国家一队。此时,“小将”24岁,她第一次有机会踏上中国大师赛的舞台。

  来常州前,汪鑫说第一次打超级系列赛,最大的希望是能够和拉斯姆森过过招,“看看自己的水平到底怎么样。”结果,汪鑫不仅实现了过招的愿望,而且将拉斯姆森拉下了马,接着又一鼓作气淘汰了皮红艳闯进4强。

  其实今天的比赛,汪鑫也有获胜机会。首局13-21失利后,她马上以21-14还以颜色。第三局,王琳在开局后领先,但汪鑫一度将比分追到9-10。可换边之后,王琳突然连续得分,以21-12锁定胜局。汪鑫认为,最后阶段会被对手拉开,相比王琳还是差了那么一股“气”,“自己差一点那股气。互相比较熟悉,两个人相持的时候,球已经很熟悉了,就看谁耐得住吧,王琳很耐心,自己有一点着急了。”汪鑫口中的“气”应该是指自信吧,虽然年龄比对手大4岁,但论国家队资历和世界大赛经历,王琳要远远胜出。

  通过大师赛,汪鑫自己的“气”会越来越足,“让自己对未来更有信心,后面好好训练,争取更大的提高,我相信自己还有更大的进步空间。”(李旭)