英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
林丹赛后低调面对胜利 李宗伟第3局为何仅7分?
http://www.sports.cn/ 2009-09-19 21:29:00 常州大师赛官网

  官网讯 2-1,超级丹再一次成为“林李大战”的获胜者。但相比较媒体乐此不疲地渲染,林丹和李宗伟在赛后都显得很平静。

  2009年中国羽毛球大师赛进入半决赛争夺,北京奥运会冠亚军林丹和李宗伟之间的比赛无疑是全场瞩目的焦点,今晚常州奥林匹克中心体育馆的上座率也是开赛以来最高的。

  林丹和李宗伟没有让全场观众失望,比赛在前两局进行得精彩纷呈、跌宕起伏,全场观众的情绪一次又一次被调动起来。林李各以22-20和21-15拿下一局。

  在第三局开始前,李宗伟要求换衣服,但当值主裁判没有同意,交涉间,一旁的赛会裁判长走了过来,大约5分钟,李宗伟终于得到同意,将橘红色短袖换为一件黑色比赛服。可第三局比赛开始后,局面呈现一边倒的局势,林丹以21-7获胜。全场比赛进行了1小时零7分钟,而前两局已经耗时57分钟。

  相比于媒体对于本场比赛的渲染以及比赛在大部分时间的波澜壮阔,李宗伟和林丹在混合区则显得很平静。赛后记者询问起换球衣的事情时,李宗伟解释:“因为当时林丹穿得是黑色球衣,按照惯例我不同换同样基色的,可是我就带了两件球衣,一件已经湿透了,也没有其他办法。”是不是这个小插曲影响了比赛的情绪?李宗伟对此给予了否认,第三局速败的原因原来是李宗伟受到了脚伤的困扰,“第三局脚有点不舒服了,在6-4领先的时候精力分散,到最后自己不想再拼下去了。”

  林丹对于比赛评价道:“前两局双方体力精力都非常好,第一局咬得很紧,第二局打得不是很系统,一段时间突然丢很多分。高水平的比赛来讲,很致命,希望下阶段能在这点上有改善。”(李旭)