英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
卢兰第三局体力出问题 主场输球虽遗憾但已尽力
http://www.sports.cn/ 2009-09-19 23:24:00 常州大师赛官网

  官网讯 北京时间9月19日,2009年中国大师赛结束半决赛争夺。家乡作战的卢兰停下了前进的脚步,她以1-2不敌小将王适娴,“体力”成为了主导本场胜负的关键词。

  尽管以22-20赢下第一局,但在第二局王适娴牢牢掌控了主动以21-11扳回。进入第三局后,卢兰刚开始占据领先,可是打到6-5时,一个边线球出现争议,裁判先是认为卢兰得分,随后将比分改判为6-6。重新投入比赛,卢兰便连丢4分,比分一下子被拉开,最终她以14比21告负。

  不过,卢兰并不认为那个判罚影响到了情绪,“判罚对我没有影响,其实我也知道那球界外了,还是听裁判的。”至于输球的原因,卢兰坦言是体力出现了问题,“她整场球的速度都比我快,我是跟着她跑,失误越来越多。而且我的好多杀球她都救了起来,对我有压力。到最后,我是真的感到累了。”卢兰的体力透支在第三局有非常明显的表现,被对方拉开比分的那一阵,卢兰几乎都是将球打到界外主动送分,“因为体力跟不上,步伐就不到位,控制不好球。”

  尽管没有能够在家乡父老面前捧起冠军奖杯让卢兰有些遗憾,但这次大师赛她并不是一无所获。因为在前一天的比赛中,她以2-0击败周蜜,摆脱了“逢周不胜”的魔咒。对于这场内战失利,卢兰说“我已经尽力了。”

  同样来自江苏的王适娴,还不到20岁,目前尚在国家一队试训。她在大师赛上的表现着实惊艳,先后力克王晨、王仪涵和卢兰,她说“每一场都是拼出来的。”而这也是她明天决赛面对王琳的态度。(李旭)