英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
最新报道
常州大师赛半决赛综述:林李巅峰对决 男双获惊喜
http://www.sports.cn/ 2009-09-19 23:27:00 常州大师赛官网


女单小花王适娴爆冷晋级决赛

  华奥星空讯 北京时间9月19日,2009常州羽毛球大师赛决出了全部5个单项的决赛名额,其中,林丹力压李宗伟与泰国选手巴萨那会师男单决赛,而王适娴爆冷战胜卢兰将与王琳争夺女单冠军。男双方面,风云组合与郭振东/徐晨力压两对外国选手实现会师,而谢中博/张亚雯与陶嘉明/王晓理在混双上获得晋级,杜婧/于洋将与成淑/赵芸蕾争夺女双冠军。

  今天最受关注的莫过于李宗伟与林丹的巅峰对决,作为现今男子单打的两位顶尖高手,两人的每一次碰面都会让球迷和媒体激动不已,今天的常州体育馆也不例外,前几天一直空空荡荡的球场在今天几乎座无虚席,而两位羽坛好手也确实为观众献上了一场经典的比赛。比赛的最终结果为林丹以2-1战胜对手,成功晋级决赛。在另外一场男单半决赛中,中国名将陈金以1-2不敌泰国选手波萨那,后者也如愿首次入围中国羽毛球大师赛男单决赛。

  女单方面今天又爆出了一个冷门,小将王适娴在晚间的比赛中2-1战胜了东道主选手卢兰挺进决赛,值得注意的是,王适娴目前还只是一名国家二队的成员,能有这样的表现不免让人惊叹。王适娴在决赛中的对手将是王琳,后者在早先结束的比赛中以2-1淘汰了汪鑫。

  给球迷带来最大惊喜的莫过于男双的两场胜利,其中,风云组合在下午比赛中,在先丢一局的情况下上演逆转,以2-1战胜韩国组合曹建雨/柳延星晋级决赛,更为意外的是,在晚上结束的另一场男双半决赛对决中,郭振东/徐晨以21-12、21-19战胜了赛会3号种子马来西亚组合钟腾福/李万华,这样,中国男双就成功实现会师,提前锁定这枚金牌。

  女双晋级决赛的两对选手是奥运会冠军组合杜婧/于洋和赛会头号种子成淑/赵云蕾,她们分别战胜高崚/魏轶力和潘攀/田卿晋级。

  混双赛场的两场中国内战中,谢中博/张亚雯以21-13、26-24战胜2号种子何汉斌/于洋晋级,他们在决赛中的对手将是陶嘉明/王晓理,后者以21-15、21-17战胜陈智贲/张晋康。(joe)