英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
赛事资料
中国羽毛球大师赛简介
http://www.sports.cn/ 2009-07-13 19:43:00 常州大师赛官网

  中国羽毛球大师赛创办于2005年,首届比赛在北京举行,2006、2007年移师四川成都,参赛人数、媒体关注程度、观众人数逐年增加。中国羽毛球大师赛是世界羽联超级系列赛之一,比赛级别仅次于奥运会和世界锦标赛的世界羽坛第3大顶级赛事,全年共有12站比赛,其中,中国羽毛球大师赛是世界羽联唯一以“大师赛”命名的分站赛。

  2007年10月,常州一举拿下2008年至2012年连续五年的大师赛承办权。本届比赛总奖金额达到25万美元,李宁公司参与了赛事的总冠名,李宁公司还与中天钢铁有限公司、新科电子有限公司参与了五个单项的冠杯。本届比赛共吸引了14个国家和地区的110余名运动员参赛,包括路透社、香港《大公报》以及人民日报、新华社、中央电视台、新浪、网易等20余家国际国内著名媒体来常采访,外地记者超过100人,中央电视台还破例从预赛首轮开始向全国现场直播,总直播时长达到九个小时,中央电视台还对本次比赛的半决赛和决赛进行了录像播出。

  根据市委市政府“要把中国羽毛球大师赛打造成常州的城市名片和对外宣传的窗口”的要求,常州市有关部门相继举办了百校羽毛球大赛、外资企业羽毛球赛、万人羽毛球赛启动仪式、国家羽毛球队走进校园、长三角媒体聚焦大师赛等系列活动。同时,依靠常州籍羽毛球世界冠军卢兰、蒋燕皎、沈烨等运动员的知名度、新建成的常州奥体中心的硬件条件以及城市雄厚的经济实力,常州还积极申办国家羽毛球队训练基地。另外,常州还计划在三年内全市羽毛球场地净增1000片,在全市运动会所有部别中增设羽毛球项目,以此扩大羽毛球运动在常州市民中的影响力。